Друзья! 

Набираем группу по практикам Осознанных Сновидений (ОС)

Трёхдневный ретрит состоится с 14 по 16 мая в полюбившемся многим пространстве «Сад Радости» недалеко от Яхромы в Подмосковье. Группа будет небольшая до 15 человек. Режим ретрита будет построен таким образом, чтобы максимально уделить внимание практическому освоению техник с индивидуальным подходом.

Димочка2.png

ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ. ИНТЕРВЬЮ ШКОЛЕ «ПОТОК»

В программе ретрита:

— Теоретические знания и практическое применение различных техник по выходу в ОС,

— Закрепление практики, тренировка дневных и ночных упражнений,

— Корректировка ошибок, подготовка к самостоятельной практике дома,

— Дыхательные практики, работа с энергиями,

— Тибетская йога сна,

— Практика стояния на гвоздях садху (по желанию),

— Звук как практика концентрации внимания, совместные музыкальные сеты,

— Сатсанги по теме ОС, 

— Чаепитие, беседы в кругу единомышленников, обмен опытом,

— Баня с купелью (по желанию и за доплату),

— Веганское двухразовое питание от потрясающего повара - очень сытное и вкусное! Возможно сыроедческое питание по запросу заранее

РЕГИСТРАЦИЯ НА РЕТРИТ

 

Записывайтесь заранее и бронируйте своё участие в Вотсап по номеру: +7( 960) 267-14-13 (Камала).

 

Все подробности там же.  До встречи!

 

✪   ✪  ✪  ✪ ✪

        Бесспорным фактом является то, что всех существ на земле объединяет одно общее действие - мы все спим. И сейчас я говорю не метафорически (хотя в контексте нашей темы пробуждения сказать так будет тоже верно), а имею ввиду самый настоящий сон. Человек в среднем спит восемь часов в сутки. В году 8760 часов, из них человек спит 2920 часов! Это очень много! А тема сна так и не исследована. Где мы находимся почти треть своей жизни? Что с нами происходит в это время?  Большинство людей вообще не задают себе такие вопросы. Какая-то часть людей пытается разобраться во снах с помощью гадалок и сонников, утверждающих, что именно они лучше разбираются в знаках, полученных из сновидений. А ведь существуют и те, кто действительно решили разобраться в этом вопросе и даже достаточно преуспели. Как часто вы слышали о таком понятии, как осознанные сновидения? Когда я пытался проверить, в какой степени люди знакомы с этой темой, то был поражен тем, что многие просто блокируются от мыслей об осознанных снах.  У некоторых даже есть панический страх перед такими снами, хотя что это за явление и почему происходит, даже не задумываются. Но именно практики осознанных сновидений в действительности помогают как нельзя лучше разобраться в вопросе, чем является наша реальность.

        Что же такое осознанные сновидения? Данным явлением я заинтересовался в двадцатилетнем возрасте благодаря моим друзьям, которые активно практиковали техники выхода в осознанные сновидения. Во время нашего общения часто звучали рассказы о том, как классно они провели время этой ночью в самых невероятных местах. Мне стало любопытно, и я раздобыл книгу «Тибетская йога сна», которая произвела на меня такое сильное впечатление, что я, не раздумывая стал практиковать методы, описанные в ней. И результаты не заставили себя ждать. Первый осознанный выход в сновидение случился через пару недель усиленных практик. И этот момент был настолько ярким и не похожим ни на что, что я когда-либо мог себе вообразить. Только представьте, что мой персонаж во сне проживал целую жизнь по своими законам и логике мира сна, и вдруг в одно мгновение в него загрузился я со всем своим багажом знания и сознанием.  И вот стою я посреди незнакомого города, ощупываю стены зданий, свои руки, ноги и понимаю, что этот мир сна ничем не отличается от нашей реальности. Это был шок. Я встал посреди улицы, выставил руки в стороны и сказал сам себе: «Запомни самое главное - то, куда ты сейчас попадешь, является такой же реальностью, как и эта». И в то же самое мгновение я очнулся у себя в кровати. С этого момента мир перестал быть прежним. Самым главным приобретением было понимание разницы между сбором информации, практикой и РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ. После этого выхода, мне уже было совершенно не важно - верит в это кто-то или нет. Я точно ЗНАЛ. В дальнейшем я практиковал осознанные сновидения, уже используя пособия современных практиков без налета древнего мистицизма и чужой культуры. И среди многих практик осознанности осознанные сновидения, на мой взгляд, входят в первую пятёрку. И если вы до сих пор не знали, что такое осознанные сновидения, то у вас есть шанс уже завтра получить такой опыт, который трансформирует вас и откроет целый увлекательный мир. В осознанных снах вы сможете путешествовать, посещать другие миры и планеты, общаться с разными существами, учиться, встречаться с людьми когда-либо жившими или ныне живущими и, поверьте, это никак не будет отличаться по реальности ощущений от этого мира. 

       Со временем осознанность из снов можно переносить и в эту реальность, продолжая изучать — как все устроено и что есть реальность.

 

Дмитрий Михайлов 

© Дмитрий Михайлов 2021

  • ютуб copy
  • фейсбук copy
  • телеграм_иконка
  • вк copy
  • инстаграмм copy